La carte des alcools
La carte des cocktails
Les Boissons sans alcools
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Cocktail: Élixirs constitué d’une mixture de liqueurs alcoolisées ou non Fusionnées selon des mesures reconnues. (dit robert)

Les cocktail à la carte

Cocktails traditions

  • TI PUNCH
    (Rhum blanc, sirop de canne, citron)
  • GIN TONIC
    (gin, tonic)
  • GIN FIZZ
    (gin, limonade, citron)
  • IRISH COFFEE
    (whisky ,sirop de canne,café,chantilly)
  • AMERICANO
    (vermouth blanc et rouge, campari)
  • BLOODY MARY
    (vodka, jus de tomate, citron)
  • MARGARITA
    (tequila, sel, citron, triple sec)
  • MANHATTAN
    (bourbon, vermouth)
  • TEQUILA SUNRISE
    (tequila, jus d’orange, grenadine)

Cocktail sans alcool

  • LUNE DE MIEL
    (orange, ananas, pamplemousse, sirop de menthe)
  • 4, Rue Ste CATHERINE
    (orange, citron, banane, grenadine)
  • HOUBI-HOUBA
    (abricot, citron, raisin, sirop de fraise)
  • GROS CALINOU (2 personnes)
    (ananas, poire, banane, citron, grenadine et fraise)

Cocktails maisons

  • LE CAFE LEZARD
    (crème de banane, gin, orange)
  • FEDERICO FELLINI
    (gin, vermouth, orange)
  • HUMPHREY BOGART
    (whisky, vermouth, ananas)
  • DIZZY GILLESPIE
    (passoa, vodka, schweppes)
  • LA TULIPE NOIRE
    (pisang ambon,crème mûre,orange)
  • LE SILENCE DE LA MER
    (vodka, curaçao, citron)
  • MILES DAVIS
    (bourbon, cointreau, fraise des bois)
  • LE GRAND BLEU
    (soho, malibu, gin, ananas, curaçao)
  • CYRANO
    (tequila, triple sec, banane, citron)
  • QUAI DES BRUMES
    (champagne, citron, tabasco)
  • LET’S MAKE LOVE (2 personnes)
    (malibu, vodka, cassis, ananas, orange)

Les cocktails et Mixture de Base

Ces mixtures ont pour la plupart plusieurs nom. Selon votre origine à travers la France ou le monde, vous retrouverez les noms de vos breuvages favoris. Derrière certain nom se cache une histoire tantôt vraie tantôt mythique ; Nous sommes incapables de vous le dire.

A base de Bières

  • Tango
    ( Bière et sirop de grenadine )
  • Valse
    ( Bière et sirop de menthe )
  • Monaco
    (Bière limonade et sirop de grenadine)

A base de Pastis

  • Tomate
    (Ricard et sirop de grenadine)
  • Perroquet
    (Ricard et sirop de menthe)
  • Melon
    (Ricard et sirop d'orange)
  • Mauresque
    (Ricard et sirop d'orgeat)
  • Feuille morte
    (Ricard, sirops de menthe et de grenadine)
    Selon certain, on doit ajouter de du sirop d'orange à verifier

A base de Vin

Kir
Vin blanc et sirop de cassis
Le chanoine Kir, ancien député-maire de Dijon (de 1945 à 1968) et personnage truculent aurait inventé le Kir dans les années 60. Faux : on trouve dans la littérature la trace du blanc-cassis bien avant cette période ! (Parfois sous le nom de "rince-cochon"). Il y aurait beaucoup à dire sur cette mode : En fait, on a trouvé le moyen de faire à la fois un apéritif pas cher et d'écouler des vins blancs à peine buvables. Le résultat n'est pas forcément mauvais en soi, mais faire passer ce mélange pour une découverte gastronomique est tout de même un peu fort. Depuis le Kir a fait des petits cousins : le cardinal (ou communard) qui est un kir au vin rouge (pas terrible !) et surtout le kir royal, véritable aubaine des buffets où l'organisateur peut se permettre de ne pas être trop exigeant sur la qualité du champagne dont le goût va être complètement dénaturé, et ou les gens qui n'aiment pas le champagne mais qui n'osent pas le dire peuvent en déguster sans souci ! Finalement le chanoine Kir voulait surtout relancer la fabrication de la crème de cassis. Et il y est arrivé... A noter qu'au départ une seule marque pouvait utiliser la dénomination Kir. En 1993 la cour de cassation à interdit à la concurrence (l'Héritier Guyot) l'usage de ce nom...

Kir royal ou imperial
(Champagne et sirop de cassis)

Diabolo pinard
(Vin rouge et limonade)

Communard - communiste -
Kir cardinal

(Vin rouge et sirop de cassis)

A base de Limonade

Le Diabolo
(Limonade, sirop de fruit)

Radeau
(Limonade et rondelle de citron)