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Cocktail:
Élixirs constitué d’une mixture de liqueurs alcoolisées
ou non Fusionnées selon des mesures reconnues. (dit robert)
Les cocktail à la carte |
Cocktails traditions
- TI PUNCH
(Rhum blanc, sirop de canne, citron)
- GIN TONIC
(gin, tonic)
- GIN FIZZ
(gin, limonade, citron)
- IRISH COFFEE
(whisky ,sirop de canne,café,chantilly)
- AMERICANO
(vermouth blanc et rouge, campari)
- BLOODY MARY
(vodka, jus de tomate, citron)
- MARGARITA
(tequila, sel, citron, triple sec)
- MANHATTAN
(bourbon, vermouth)
- TEQUILA SUNRISE
(tequila, jus d’orange, grenadine)
Cocktail sans alcool
LUNE
DE MIEL
(orange, ananas, pamplemousse, sirop de menthe)
- 4, Rue Ste CATHERINE
(orange, citron, banane, grenadine)
- HOUBI-HOUBA
(abricot, citron, raisin, sirop de fraise)
- GROS CALINOU (2 personnes)
(ananas, poire, banane, citron, grenadine et fraise)
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Cocktails maisons
- LE CAFE LEZARD
(crème de banane, gin, orange)
- FEDERICO FELLINI
(gin, vermouth, orange)
- HUMPHREY BOGART
(whisky, vermouth, ananas)
- DIZZY GILLESPIE
(passoa, vodka, schweppes)
- LA TULIPE NOIRE
(pisang ambon,crème mûre,orange)
- LE SILENCE DE LA MER
(vodka, curaçao, citron)
- MILES DAVIS
(bourbon, cointreau, fraise des bois)
- LE GRAND BLEU
(soho, malibu, gin, ananas, curaçao)
- CYRANO
(tequila, triple sec, banane, citron)
- QUAI DES BRUMES
(champagne, citron, tabasco)
- LET’S MAKE LOVE (2 personnes)
(malibu, vodka, cassis, ananas, orange)
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Les cocktails et
Mixture de Base
Ces mixtures ont pour la plupart plusieurs nom. Selon votre origine
à travers la France ou le monde, vous retrouverez les noms de vos breuvages
favoris. Derrière certain nom se cache une histoire tantôt vraie tantôt
mythique ; Nous sommes incapables de vous le dire.
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A base de Bières
- Tango
( Bière et sirop de grenadine )
- Valse
( Bière et sirop de menthe )
- Monaco
(Bière limonade et sirop de grenadine)
A base de Pastis
- Tomate
(Ricard et sirop de grenadine)
- Perroquet
(Ricard et sirop de menthe)
- Melon
(Ricard et sirop d'orange)
- Mauresque
(Ricard et sirop d'orgeat)
- Feuille morte
(Ricard, sirops de menthe et de grenadine)
Selon certain, on doit ajouter de du sirop d'orange
à verifier
A base de Vin
Kir
Vin blanc et sirop de cassis
Le chanoine Kir, ancien député-maire de Dijon
(de 1945 à 1968) et personnage truculent aurait inventé le Kir dans
les années 60. Faux : on trouve dans la littérature la trace du blanc-cassis
bien avant cette période ! (Parfois sous le nom de "rince-cochon").
Il y aurait beaucoup à dire sur cette mode : En fait, on a trouvé le
moyen de faire à la fois un apéritif pas cher et d'écouler des vins
blancs à peine buvables. Le résultat n'est pas forcément mauvais en
soi, mais faire passer ce mélange pour une découverte gastronomique
est tout de même un peu fort. Depuis le Kir a fait des petits cousins
: le cardinal (ou communard) qui est un kir au vin rouge (pas terrible
!) et surtout le kir royal, véritable aubaine des buffets où l'organisateur
peut se permettre de ne pas être trop exigeant sur la qualité du champagne
dont le goût va être complètement dénaturé, et ou les gens qui n'aiment
pas le champagne mais qui n'osent pas le dire peuvent en déguster sans
souci ! Finalement le chanoine Kir voulait surtout relancer la fabrication
de la crème de cassis. Et il y est arrivé... A noter qu'au départ une
seule marque pouvait utiliser la dénomination Kir. En 1993 la cour de
cassation à interdit à la concurrence (l'Héritier Guyot) l'usage de
ce nom...
Kir royal ou imperial
(Champagne et sirop de cassis)
Diabolo pinard
(Vin rouge et limonade)
Communard - communiste -
Kir cardinal
(Vin rouge et sirop de cassis)
A base de Limonade
Le Diabolo
(Limonade, sirop de fruit)
Radeau
(Limonade et rondelle de citron)
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